2011年8月18日(木)

フレンチ・ウィンドウ展 魅力的なコレクターたちをご紹介します ~file.03 ミシェル・ポワトヴァン

本展に作品を出展していただいたコレクターの中には、企業に勤めながら精力的にコレクション活動をしている方もいます。連載第3回では、コンサルティングを本業とするアートコレクターのご紹介です。

【file.03】ミシェル・ポワトヴァン

■Profile
コンサルティング企業勤務。コンセプチュアルアートをはじめ、長年、アート収集に情熱を傾けている。

Q.あなたの本業は?
A.コンサルティング会社でジェネラルマネージャーを務めています。

Q.なぜコレクションをするのですか?
A.長年、アートに対する情熱を持っているので。

Q.あなたの注目アーティストは?
A.コンセプチュアルな作風のアーティストが好きです。

・フレンチ・ウィンドウ展 魅力的なコレクターたちをご紹介します。
File01. ジェローム&エマニュエル・ノワルモン夫妻
File02. アレックス&グレタ・ファンデン・ベルグ夫妻
File03. ミシェル・ポワトヴァン File04. ジル・フックス

・「フレンチ・ウィンドウ展 アーティストに聞きました。「あなたにとって、マルセル・デュシャンとは?」
File01. マチュー・メルシエ
File02. ピエール・アルドゥヴァン
File03. トーマス・ヒルシュホーン
File04. カミーユ・アンロ