2012年4月 9日(月)

「イ・ブル展」はこうしてつくられた!普段見られない舞台裏に潜入したフォトレポートをご紹介します。

展覧会の舞台裏は普段公開していませんが、本展のために来日したイ・ブルが1つ展覧会を作り上げていく様子をフォトレポートでお見せします。細部へのこだわりや真剣なまなざし、飽くなきエネルギーは彼女の制作に対する20年の重みを感じさせます。
展覧会を見た方もまだの方も、どうぞお楽しみください。

彼女がなぜ制作を始めたのか?そして作品が意味するものは何なのか?が分かる
「イ・ブル インタビュー」を見れば、さらに作品への理解が深まります。

イ・ブルが見上げているのはなにやらあやしげな形の立体物・・・

「イ・ブル展:私からあなたへ、私たちだけに」 アーティスト・メッセージ

まだまだたくさんの設営風景を森美術館flickrでご紹介しています。
気になる続きはこちらから
設営風景「イ・ブル展:私からあなたへ、私たちだけに」

設営風景をご覧になったあとは、ぜひ実物を森美術館でお確かめください。お待ちしています。

「イ・ブル展:私からあなたへ、私たちだけに」
会期:2012年2月4日(土)~5月27日(日)

設営風景「イ・ブル展:私からあなたへ、私たちだけに」(flickr)

「イ・ブル展」アーティストトーク2012/2/4(flickr)