2009年12月10日(木)

参加費無料!ATRo3周年記念トークセッション

国立新美術館、サントリー美術館、森美術館という六本木にある3つの美術館がタッグを組んで生まれた「六本木アート・トライアングル」〔略称:ATRo(あとろ)〕が、今秋3周年を迎えました。これを記念してトークセッション「六本木アート・トライアングル:ネクスト」を開催します。

これまで、3館の相互割引「あとろ割」や、六本木のアート・スポットを紹介するマップの発行など、さまざまな活動に取り組んできたATRo。果たして、"東京の新しいアート拠点"となったのでしょうか?

3館のチーフ・キュレーターが、東京のアート&カルチャーの仕掛人やジャーナリストらとともに、ATRoの更なる発展を視野に、コラボレーションの可能性、首都東京のアートシーンにおける六本木の位置付けや役割について、熱いディスカッションを繰り広げます。

どなたでも無料でご参加になれますので、お見逃しなく!

●ATRo3周年記念トークセッション「六本木アート・トライアングル:ネクスト」
国立新美術館、サントリー美術館、森美術館
――六本木は東京のアートの拠点になったのか?

日 時:2010年1月17日(日)14:00~17:00
会 場:国立新美術館 3階講堂
定 員:250名(要予約・先着順)
参加費:無料 ※参加には事前申込が必要です