2011年7月 7日(木)

「フレンチ・ウィンドウ展」にiPadコーナーが登場!

7月1日(金)より、展示室出口付近に位置するギャラリー1の一角に、「フレンチ・ウィンドウ展」のiPadコーナーを設置しました。アパルトマンを360℃見渡す事のできる解説やアーティストに関する読み物に加え、マルセル・デュシャンの関連書籍の紹介や、美術館内で販売しているおみやげ情報など、周辺情報も盛りだくさん!紙のカタログでは実現できない楽しい試みをいっぱい取り入れて、みなさんをお待ちしております。

展示を見た後は是非、iPadコーナーにお立ち寄りください!

iPadの中では、コレクターのアパルトマンを飾るアート作品の解説つきで楽しめます!

・森美術館flickr(フリッカー)
展示風景「フレンチ・ウィンドウ展:デュシャン賞にみるフランス現代美術の最前線」(2)

カテゴリー:07.インフォメーション