2012年12月21日(金)

"おにぎり仮面"でおなじみの新作《考えない人》と記念撮影。
「会田誠展」撮影可能なポイントをご紹介!

好評開催中の「会田誠展」では、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスのもと、新作《考えない人》を撮影することができます。お気に入りのアングルを見つけて記念撮影し、その写真に展覧会の感想をそえて、Facebookなどでシェアしてみませんか?

《考えない人》
2012年
Courtesy: Mizuma Art Gallery
撮影:渡邉 修

展示室外では、《ハート》《マイ・ポース・ポール》および入り口の《雲古蜚蠊図(うんこごきぶりず)》が印刷された展覧会タイトルウォールの3つが撮影可能です。
写真撮影の際は、周りのお客様のご迷惑にならないようご配慮をお願いいたします。
また、注意事項、写真の利用方法は必ずこちらをご確認ください!

展示室内で唯一撮影ができる"おにぎり仮面"。想像以上にサイズの大きな作品。憂いを帯びたまつ毛と虚ろな視線がお気に入りです!(K撮影)

作家:会田 誠
この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

美術館入口のエスカレーターの上から。《ハート》&《マイ・ピース・ポール》。本展を鑑賞後、思わずひとり居酒屋に行きたくなります(N撮影)

作家:会田 誠

美術館入口、展示室前のタイトルウォール。来館者を迎えるのは......。よく観察してみると、一匹、一匹が実に個性豊か!(R撮影)

作家:会田 誠