2010年2月 3日(水)

ランキング発表!六本木ヒルズ アート&デザインストア人気商品

ここでしか買えない限定アイテムを多数取り揃えているのが、「六本木ヒルズ アート&デザイン ストア」です。六本木ヒルズに関連する商品のほか、国内外のミュージアムグッズやアーティストグッズなど、気になるアイテムがいっぱい。今回は、アーティストとのコラボレーションから生まれたオリジナルグッズの中から、人気商品ベスト3をご紹介します。アート満載のプレゼントとして、バレンタインなどの贈り物にいかがでしょうか?

※価格は全て税込

第1位:草間彌生「リンリン/トコトングラス」
各1,470円

草間彌生さんが描きおろした犬の絵をプリントしたグラス。入荷の度にすぐに完売する大人気商品です。耐熱ガラスのマグカップですので、温かい飲み物もOK。電子レンジにも使用できる優れものです。残念ながら現在品切れ中ですが、2月中旬には入荷の予定です。ご予約はこちらまたは「表参道ヒルズ エス アンド オー」の店頭にてお申込いただけます。

第2位:奈良美智「グミガール」
各3,780円

奈良美智さんが、ドイツ留学時代にグミをよく食べていた・・・という思い出からできた「グミガール」。彼が描く女の子が、そのままプラスチックの容器になっています。パカッとアタマの部分のフタをあけると、中には女の子の顔をかたどったグミが!髪の色、目の色が違う5種類には、それぞれ「ソランちゃん」「りんごっ娘」「マローネ」など名前がついています。さらにこれまでの5色に加え、光素材で作った大きなグミガール「ルミナスちゃん」(9,975円)や、グミガールが描かれたトートバッグも発売中です。

第3位:蜷川美花「サクマドロップ」
各420円

あの「サクマドロップ」が、なんと蜷川美花さんとコラボレートしました。パッケージの鮮やかな写真が一際目を引きます。缶の中に入っているキャンディはかわいい"ハ-ト型"で、とてもポップ。食べた後も飾っておきたくなるこのアイテム、ちょっとしたお土産にもぴったりです。

番外:松尾たいこ「ROPPONGI DOG wanko no oyatsu」
各630円

松尾たいこさんのイラストが入ったパッケージの中身は、なんと"ワンコのおやつ"。最近発売したグッズの中でも、ショップスタッフが特におススメしたい商品です。「鶏ササミジャーキーと馬肉ジャーキー入り」と、「鶏ササミジャキーと馬アキレスジャーキー入り」の2種類をご用意。愛犬に安心な、国産無添加のおやつです。お留守番のワンコへのお土産や、ワンコを飼っているお友だちへのプレゼントにぜひどうぞ。
※「六本木ヒルズ アート&デザイン ストア」のみで販売

ご紹介したアイテムは、どれも「六本木ヒルズ アート&デザイン ストア」と、「表参道ヒルズ エス アンド オー」の限定商品。そのほかも、店頭やウェブサイトでは、ここでしか買えないよりすぐりの商品をたくさん取り扱っています。のぞいてみれば、世界のアートやデザインの動向をキャッチできるかもしれません。ぜひチェックしてみてください。

・森アーツセンターミュージアムショップ

カテゴリー:06.ショッピング