2009年11月20日(金)

NO!残業、GO!ブンカツ「六本木Bizナイト」

平日の夜にビジネスパーソンの方に、もっと「ブンカツ(=文化活動)」を満喫していただきたい―という想いで開催したのが六本木Bizナイトです。

期間限定ハッピーアワーを実施

六本木Bizナイトは、2009年10月5日から2週間、六本木ヒルズの森美術館と東京シティビューとアカデミーヒルズが合同で開催しました。期間中、森美術館では通常1,500円の入館チケットが1,000円になるお得なハッピーアワーを実施。もちろんこのチケットで、展望台(東京シティビュー)にも入館できるのはいつもの通り。

「平日の仕事帰りに、1,500円だとちょっと考えてしまうけれど、1,000円なら、駆け込みで気軽に立ち寄れる金額だ」という喜びの声をお客さまから頂戴しました。

また、10月15日には森美術館館長、南條史生によるレクチャー「ビジネスパーソンへすすめる現代アート入門」を開催しました。会場はたくさんのビジネスパーソンの方で満席に。

現代美術とは何か、その流れやトレンドについて解説したレクチャーの模様は、後日このブログに掲載する予定ですのでご期待ください。

六本木Bizナイトは終了。でもブンカツは続く!

六本木Bizナイトは終了しました。が、森美術館は「夜遅くまで鑑賞できる美術館」です。特別なイベントがない普段から、ブンカツを楽しめます。例えば展覧会開催中は、ほぼ毎週、水曜日の19時から無料のギャラリートークを行っています。ご存知でしたか?

「仕事帰りにも楽しめる展覧会、展望台にも入館できる美術館」―それが森美術館です。

六本木ヒルズは街として"文化都心"を目指しています。そのため日ごろから、森美術館だけでなく、様々な施設がいろいろなブンカツ支援の取り組みを行っています。

NO!残業、GO!ブンカツ。特別じゃない普段の日も、六本木ヒルズで気軽にブンカツをお楽しみください。