2010年1月21日(木)

アート満載のバレンタインデーギフト!森美術館から新提案

今年のバレンタインデーは、大切な人と一緒にアートを楽しむための贈り物はいかがですか?森美術館では、ギフト用のメンバーシップ年間パスポートをご用意しています。

●モレスキン手帳と会員権がセットになった「MAMCギフト」

私たちスタッフが自信をもっておすすめするのは、メンバーシップのギフト用スペシャルパッケージMAMC(マムシー) ギフトです。これは、モレスキンのオリジナル手帳と森美術館の会員権一年分がセットになった、赤いパッケージがおしゃれなギフト。贈られた方は、簡単なオンライン登録で、その日からMAMCメンバーになれます。

MAMCギフトには、フェローとベネファクターという2つのカテゴリーがありますが、バレンタイ ンデーに贈るなら、断然「フェロー」がおすすめです。その理由は......

フェローなら、1年間、何度でもお2人(メンバー+同伴者1名)で、森美術館&東京シティビュー&スカイデッキに入館できます。彼にプレゼントすれば、六本木ヒルズの最上階エリアが2人の気軽なデートコースになります。

森美術館で開催する展覧会のオープニングレセプションに、毎展、お2人(メンバー+同伴者1名 )をご招待します。開催日は一般公開日の前日ですので、一般のお客さまは入ることができません。限られたお客さまをお招きするための、特別なイベントをお楽しみいただけます。

「医学と芸術展」、「MAMプロジェクト010」展レセプション風景

ちなみに、次回展六本木クロッシング2010 展:芸術は可能か?のオープニングレセプションは3月19日(金)に開催予定です。出展アーティストも多数参加します。

このほかにも、メンバー限定のスペシャルビューイングMAMCナイトMAMCアニュアルカクテルパーティーのなど、アートが楽しくなる特典が一杯です。

MAMCアニュアルカクテルパーティー(2009年12月8日開催)
撮影:森美術館

お求めは、森美術館のウェブサイト、またはミュージアムショップで。

●気軽にアートと展望台を楽しめる「年間パスポート」

もっと気軽なプレゼントをお考えの方には年間パスポートがおすすめです。 このパスポートがあれば、森美術館&東京シティビュー&スカイデッキを1年間いつでも、何度でもご利用いただけます。さらに、同伴者も5名様まで優待料金(一般料金1,500円のところを1,200円)でご入館いただけます。また森美術館のさまざまなイベントやご優待などについての情報もお届けいたします。

東京シティビューは、お正月の初日の出からクリスマスまで、シーズンごとにさまざまなイベン トを開催しており、また「恋人の聖地」(※)にも選定されデートスポットでもあります。森タワー屋上のスカイデッキは、海抜270mに位置する日本一高いオープンエアの展望スペース。360度の眺望はもちろん、風や光を肌で感じながら眺める東京は、まさに絶景です。

「年間パスポート」は、世界中のさまざまな現代アートも、四季折々のイベントも、華やかな東京の眺望も、思う存分楽しめるお得なパスポートです。お求めは、森美術館・展望台チケットカウンター(森タワー3F )で。

ぜひ、1年を通して大好きな人と一緒にアートをお楽しみください。

※NPO法人地域活性化支援センター選定

メンバーシップ・プログラムMAMC

森美術館+東京シティビューパスポート(年間パスポート)

カテゴリー:05.メンバーシップ