2010年2月 4日(木)

森美術館ウェブサイトのトップページをリニューアルしました!

森美術館の公式ウェブサイトのトップページをリニューアルしました。お届けしたい情報が、さらに見つけやすく、アクセスしやすくなりました。今回はその活用法をご紹介します。

「展覧会」
森美術館の展覧会情報を知りたいときは、まずここをチェック。今どんな展覧会が行われているか、また今後のスケジュールや、過去の展覧会の情報もまとまっています。開館時間や交通アクセスなども記載されているので、お越しになる際には、ぜひお役立てください。

「ニュース」
現在、森美術館ではどんなことが行われているのか・・・、旬なニュースがひと目でわかります。公式ブログの更新情報も、ここでキャッチ!

「つながる」
TwitterflickrYouTube、ブログ・・・森美術館の活動をもっと知ってもらうための、さまざまなインターネットメディアをご紹介しています。展示室内の様子やイベント風景などの写真、アーティストのインタビューの動画、またTwitterは最新のつぶやきも表示されます。メールマガジン「MAM NEWS」の購読も、こちらからどうぞ。

「参加する」
近々開催するプログラムの、残席情報をご紹介。気になるイベントの申し込み状況がわかる、便利なツールです。

「さらに楽しむ」
お得な特典がいっぱいのメンバーシップMAMC、展覧会ごとに様々な視点から展開するパブリックプログラム、限定アイテムが満載のミュージアムショップなど、もっとアートを楽しめるコンテンツをまとめました。ぜひ色々な楽しみ方を試してみてください。

「森美術館について」
森美術館のミッションやロゴマークの意味とは?意外と知らない基本情報については、こちらをご覧ください。

森美術館の情報がぎっしり詰まったウェブサイト。ぜひこれからもご活用ください。

カテゴリー:07.インフォメーション