「STARS展」新グッズの販売開始!

2020.10.2(金)

たくさんのお問合せをいただいている「STARS展」のグッズに新アイテムが登場です。
新しいグッズは、巣籠りで人気が高まっているパズルやプレートやグラスといった、屋内を楽しむアイテムです。

●10月2日(金)より販売

奈良美智の1000ピースのジグソーパズル

優しく目をとじ、きゅっと口を閉じた、女の子。「STARS展」のなかでも人気の《Miss Moonlight》が1000ピースのジグソーパズルになりました。巣篭りでパズルの人気が急上昇。
一つずつのピースをつなげることで、作品を完成させてください。完成後は額に入れてインテリアとして飾ってもお楽しみください。(額は販売していません)

奈良美智 ジグソーパズル2種
©Yoshitomo Nara
奈良美智 ジグソーパズル2種
©Yoshitomo Nara

奈良美智
ジグソーパズル「Miss Moonlight」
各3,850円(税込)
※本展には出展されていませんが、《The Little Star Dweller》も同時に販売します。

宮島達男のグラス

LEDを用いて1から9までの数字が変化するデジタルカウンターを使った、インスタレーション「時の海―東北」をイメージし、薄めのガラスで作られたグラスにデジタル数字をちりばめました。冷たい水を入れると数字の色が変化し、緑と青の2色の数字浮かび上がります。冷たい水が常温になると色のついた数字は元の色に戻ります。

宮島達男 感温グラス
©Tatsuo Miyajima
宮島達男 感温グラス
©Tatsuo Miyajima

宮島達男
感温グラス
1,980円(税込)

●10月5日(月)より販売

草間彌生の最新の絵画シリーズ「わが永遠の魂」のスクエアプレート

草間彌生の最新の絵画シリーズ「わが永遠の魂」から、本展出展作《女たちの群れは愛を待っているのに、男たちはいつも去っていってしまう》(2009年)のスクエアプレート。お皿は、柔らかな純白と透光性が美しいボーンチャイナを使用しています。
画面いっぱいに描かれた草間彌生の世界。トリミングはせず、作品全体をお皿に配置しました。
草間彌生作品とお皿の上の食べ物の共演をお楽しみください。
もちろん、絵皿として飾っていただけます。

草間彌生
プレート「女たちの群れは愛を待っているのに、男たちはいつも去っていってしまう」
14,300円(税込)

草間彌生 プレート
©YAYOI KUSAMA
草間彌生 プレート
©YAYOI KUSAMA
※画像はイメージです。

10月8日(木)からは、奈良美智さんの手ぬぐいも販売予定です。

グッズに関するお問い合せ:
森美術館ミュージアムショップ
Tel:03-6406-6118

• シェアする
  • ツイートする
  • シェアする
  • ツイートする
  • LINEで送る

カテゴリー

MORI ART MUSEUM BLOG ARCHIVE 2017年6月までのブログはこちら