ニュース

「未来と芸術展」でLOVOT(らぼっと)&aiboとふれあえる!

2020.1.20(月)

「未来と芸術展」では愛玩ロボット、LOVOT(らぼっと)とaiboとふれあって遊ぶことができます。それぞれ名前がついているので呼んでみてください。

《LOVOT(らぼっと)》

優しく触れたり、抱いてくれる人に懐きます。抱いた状態で、撫でたり、ゆっくり揺らすと眠ることもあります。高い高いをすると喜びます。

名前

緑色:モリオ、赤色:マーム、青色:ミライ

《エンタテインメントロボット aibo》

おでこ、あご、背中をなでると喜びます。お座り、お手、伏せ、などができるので、うまくできたらほめてあげてください。「とってもかわいいあいぼ」と声をかけると、オリジナルソングに載せてダンスを披露します。

名前

チョコレート・トライカラー(茶色):六丸(ろくまる)、アイボリーホワイト(銀色):七美(ななみ)

ギャラリートーク風景
撮影:田山達之