2014年10月 1日(水)

MAMCメンバー限定イベント
「ヨコハマトリエンナーレ2014特別観賞ツアー」フォトレポート

2014年9月13日(土)に、森美術館メンバーシッププログラム(MAMC)個人会員限定の「ヨコハマトリエンナーレ2014特別観賞ツアー」を開催しました。当日の模様を、フォトレポート形式にてお届けします。

ヴィム・デルボアの《低床トレーラー》(2007)の前で記念撮影。

まだまだ残暑の厳しい中、ご参加くださったメンバーは、総勢25名。
開館と同時に、横浜美術館逢坂恵理子館長にお出迎えいただき、内覧前には、作品についてより理解が深められるよう、学芸員の方よりレクチャーを受けてから、会場である横浜美術館と新港ピアを回りました。

横浜美術館逢坂恵理子館長にお出迎えいただきました。

昼食は、横浜美術館併設の「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」にてフランス料理に舌鼓。

MAMC名誉会員の遠山正道氏も、ご家族でご参加くださいました。

横浜美術館の襟川文恵さんより、サプライズ抽選会にてアーティスト安部泰輔によるヨコトリ2014応援グッズ「ヨコトリ」をプレゼントしていただきました!

貸し切りバスにて、新港ピア会場へ移動。

新港ピア会場の、やなぎみわ《演劇公演『日輪の翼』のための移動舞台車》(2014)の前で、学芸員のレクチャーに真剣に耳を傾けるメンバー。

解散後、トヨダヒトシの野外イベント「映像日記/スライドショー」がありました。

文:今村亜希子(森美術館マーケティンググループ)

MAMCメンバーシップ

MAMCメンバー限定イベントMAMCナイト
「梅佳代×荒木夏実 スペシャル対談」フォトレポート